Cereja
Prunus avium L.
Características: Planta arbórea, que produz frutos pequenos, arredondados, de coloração variável com traços que vão do amarelo ao vermelho escuro. Apresenta polpa suculenta, translúcida e doce.
Solo: Raso. Não gosta de argiloso e impermeável.
Clima: Ideais são áreas com invernos frios e chuvosos e verões secos e amenos. Por exigir muitas horas de frio, essa planta não é compatível com o clima brasileiro
Propagação: Por meio de enxertia. Usa-se um espaçamento mínimo de 6 metros e máximo de 10 metros entre as covas de 40 cm. Adube previamente o terreno com 20 l de esterco de curral, 600 g de farinha de ossos, 250 g de sulfatp de amônia e 150 g de cloreto de potássio.
Adubação: Quando adultas, usar sulfato de amônia, superfosfato e cloreto de potássio.
Colheita: Quando maduras, colhem-se 75 a 100 kg de frutas por árvore.
Variedades: Anonay, black tartarian e sunburst.
Fonte: Anuário do pomar, editora online.