Jambo

Syzygium jambos

Características: O jamboeiro possui copa densa com formato cônico, folhas opostas, pecioladas, elípticas, grandes e glabras. As flores apresentam quatro pétalas brancas de 1,5 cm de comprimento. O fruto possui formato oval, com 3 a 5 cm de diâmetro, amarelo rosa ou róseo branco ou arroxeado. É muito aromático, tem polpa branca, esponjosa e sabor suave. Possui uma semente.

Solo: Vai bem em diversos tipos de solos, sem problemas de drenagem.

Clima: É encontrado em locais de clima quente e úmido, com boa distribuição de chuvas.

Porte: Alcança até 20 metros de altura.

Propagação: Por meio de sementes.

Colheita: De janeiro a maio.

Variedades: Jambo rosa: Também conhecido como jambo amarelo (Eugenia jambos), nasce em árvores de menor tamanho que o jambo vermelho. Suas folhas são também menores e mais afiladas e a floração é abundante. O fruto é menor, mais parecido com o araçá do que com o fruto do jambo vermelho; -Jambo vermelho: Originário da Malásia, sua árvore chega a medir 15 metros de altura. Pode ser propagado por meio de sementes, estaquia e alporquia e desenvolve-se em clima tropical e subtropical.

Fonte: Anuário do pomar, editora online.